Русалка

Карелин
Русалка брошена на берег
и обращается в змею, -
исходный образ был утерян
в пути от точки Я до YOU.

Звездой взрывается пространство,
стремителен круговорот
и в ритуальном контрдансе
русалок пляшет хоровод.

Метаморфозы безначальны
и бесконечна смена тел,
и в этой череде сакральной
невидимый лежит предел.

За ним маячит беспредельность,
корабль ищет свой причал,
картина обретает цельность,
как будто Бог её писал.