Памяти первых кукол

Татьяна Шорохова 3
Ты  - кукол, как детей,  по именам:
Не позабыть доверчивые лица,
Открытость чувств и верность чудесам…
Да можно ли «от дочек откреститься»?

И надо ли? Река всегда река,
А детство детством вкупе остается.
Мальвина, Надя, Люся - как легка
Любовь ребенка и  щедрее солнца.

Любить непросто, проще – не любить
Безносых, старых. Стертых глаз оконца
Не целовать. И платьев им не шить.
Но только как? До капельки, до донца

Они с тобою. Вместе. Этот  путь
Так рады - рядом.  Ты "детей" жалеешь
И ранки  им  бинтуешь там и тут
Пускай неловко. Детски. Как умеешь.

Другие куклы снятся по ночам,
Красавицы так громко: «Ма-ма!Ма-ма!»
И эти уже сыплются по швам,
Но ты опять ласкаешь их упрямо.

Идут года.  Торопишься, спешишь.
Работа. Дом.  Вдруг в  маминой кладовке
Мальвина – целлулоидный малыш-
И вновь ты гладишь «дочку» по головке.

Ты  кукол, как детей,  -  по именам…