Сказка после майской грозы

Наталия Лисовская
Ночь, темно с неба мокрая пыль серебром,
То ни дождик, то облако влаги.
Горизонт и дома, фонари и цветы
В серой дымке из капель отрады.

Водяная завеса из летней пыльцы,
Теплой шали несущей прохладу,
Оживают проспекты, деревья, кусты,
Дышит сердце нутром Ленинграда.

Как красив этот город в своём естестве
И загадкой своей не разгадан,
И погода ему точно впору пришлась
Сероватый оттенок в оградах…

В серебре, в благородстве и душевной тоске
Все просторы его принимает
Романтичная ночь, то ли дождь, то ли нет…
Дышит город…дворцы и каналы.

Я люблю эту пору, что после грозы,
Всё вокруг словно сказки начало…

27.05.2016 г.