На качелях

Татьяна Штаб
Мы познакомились , когда цвела сирень .
Лодки взметнулись вверх на перекос -
Ты раскачивал сильно , и падала тень
От моих заплетённых кос .

Я хохотала , и разлетался мой смех ,
Под скрип несмазанных каруселей .
Мне с тобой не страшно выше всех-выше всех ,
Ах , как высоко мы летели !

Закатилось солнце , и растворилась тень ,
Твоего я не слышу голоса .
Быстро проходят вёсны - как вянет сирень ,
И давно острижены волосы .