Одиночество

Дмитрий Пустошило
Сгущаются тени в полуночном свете,
Растает иллюзия счастья во мгле,
Когда Аполлон на кровавой комете
Мелькнёт и растает в морской глубине.

Снова жало тоски мне вонзается в душу,
И буду, как прежде, рассвет проклинать,
Ведь с солнечным светом вернётся опять,
Всё то, что во тьме я в страдании разрушу.

Любовь и надежда на сотни осколков,
Не выдержав боли, горя, разобьются,
Ряды пополняя распятых пророков-
Над нами и в жизни, и в смерти смеются.

Когда обессилишь в сражении с огнями,
Что разум в ночи заставляют гореть,
Светя в темноте бледным светом печали,
Ты песни научишься скорбные петь.

Строка в небеса, словно знамя свободы,
Ворвётся, растаяв в ночной тишине.
В ней сотканы все покаяния, невзгоды,
Их тайны доверю одной вышине.

Осколки вонзаются в сердце мечами,
Растерзанной плоти мешая зажить,
Клеймя одиночество смерти лучами.
Как сложно опять до рассвета дожить!

Но вот, прикасаются ангелы солнца,
К истерзанной мукой ослабшей душе.
Неся сладость жизни до самого донца,
Вгоняя агонию в рамки Клише.

Как сладостно жить и дышать полной грудью!
Но знаю- вернётся кровавый закат!
Наполнит меня ядовитою ртутью
И сбросит с обрыва под грома раскат!