Из серии майских прогулок

Софья Хрусталёва
Вот майский день очередной.
Густой кустарник молчаливый.
Шмель мимо пролетел, ворчливо.
Субботний день, предвыходной
___________
Услышав шорохи в кустах
остановились рядом с ними.
Не обуял, конечно, страх...
Вдруг слышим голос соловьиный –
гимн лету - звук в его устах...

Каштан, с резною  пышной кроной,
с цветущими свечами белыми,
он сам себе король с короной!
Жаль, канделябров рядом не было.

Зелёный  ворс старинных лиственниц
приворожил  к себе прохожих...
Есть место где остановиться,
и молвить:   так на шелк похожий!

Но, обязательно пощупав, в лже-хвою -
пальцы запустив, -  потеребить,
сравнив  и с елью и листвою, -
потоки слов  «шелкам» излить.

Трава касается коленей...
А вот, косарь к траве идёт
Коса ?!... – какого ж поколения?
Бензомотор - в траве ревёт...

Да-а, Двадцать Первый Век прогресса!
Дожить до этого – не шутки!
Коса-мотор ревёт... От  стресса.
Идём туда, где только утки

по глади озера плывут
да в окружение своих деток,
создав им всяческий уют-
ныряют в мир подводных веток.