Родник

Анжелика Барановска
Ты вспоминаешь, помнишь и грустишь
Не свой родник ты повстречала по дороге
Ты шла к нему испить воды
От жажды умирая, умоляя: хоть немного.

Вода была не для тебя
Ты свой источник потеряла
От жажды вновь и вновь ты умирала
Но свой родник ты так и не нашла.

Но тот родник вселил надежду
На то, что есть и где-то твой
Лишь только твой святой источник
И он спасет тебя своею чистотой.

Прохлада ветра прикоснулась к коже
Так больно – сжалось все внутри
И вдруг оттуда сердце застучало
Оно так вырваться хотело с темноты!

Оно кричало, билось и стонало
Оно просило, плакало, надеясь ….а на что?
Она уже не верила, и все же ждала:
Случится чудо – сердце все же запоет?
А если нет – то для чего все это? Для чего?

Стервятники кружили стаей,
Почуяв угасающий огонь
Они не знали, глупые, не знали,
Что силу прибавляет боль.

Она спасется. Лишь она об этом знала
Никто не верил и не мог спасти
Она шла верною дорогой
И знала: главное – идти.

Идти и оставаться человеком,
Даря хоть капельку тепла,
Любви, участия и веры всему живому
Тогда спасется и она.

И молвила ей пустота
И ветер прошептал ей тихо
Открыла тайну темнота:
Ищи родник внутри себя.

Ты не смотри на дерзкий танец
Обид, тревог и неудач
На танец осуждений, отвержений
Ты сохрани то, что внутри тебя,
Закрой глаза и отпусти обиды,
Послушай музыку дождя
Да! будет больно, неприятно,
Но продолжай, услышь себя!

Ты обязательно найдешь его-
Источник радости и счастья
Тогда расступится, исчезнет темнота
Ты верь – ведь есть источник только для тебя.
Когда найдешь его, то улыбнешься
И улыбнутся с тобою вместе небеса.



*фото автора