Междумирье

Ольга Лядова
Знал ли ты, хоть из книг, о далеких мирах,
О морях без границ и без флота,
О бескрайних лесах, об иных существах,
Что живут и знают забот.

Знай, что есть среди всех полутемных миров
Междумирье, где вместо стен - двери.
Я там прячусь от старых кошмаров и снов,
От людей, что мне так надоели.

В полутемной каморке не гаснет свеча,
Полосатый диван пахнет пылью.
Здесь излишни слова. Можно просто молчать.
Все слова всё равно станут былью.

Здесь кочующих душ вечно теплый приют,
И не смолкнут баллады о мире.
Ведь по имени каждого помнят и ждут,
Кто хоть раз зародил в Междумирье.