Берёзы в феврале

Светлана Синельникова 2
Лазурно небо, ясен небосвод,
И солнце светит ярко.
В берёзах ускользает луч,
Играя с ними в прятки.

Берёзы нынче водят хоровод
И солнцу улыбаются игриво,
В предчувствии весны неторопливой
Ждут долгожданного тепла приход.

Стоят в искрящемся, роскошном серебре,
Раскинув гордо ветви на просторе,
И слышно лишь, как голуби воркуют,
Нарушив сон деревьев в тишине.

И сколько бы зима ещё ни злилась,
В острог пытаясь заточить все дерева,
Всё ж скоро тёплый луч прогонит сырость
И уничтожит царство снега, холода и льда.