Несколько сигнальных ракет погасли на взлетe

Карелин Дима
[Несколько сигнальных ракет погасли на взлете и опять темнота]

Тишина стен твоей привычной обители
приветствует тебя нестройными овациями
так издевательски громко открывающегося
дверного замка, щелчки которого
слышат даже самые глухонемые соседи.

Они радуются твоему очередному поражению
и приглашают друг друга
на победный глоток прокисшего шампанского
и поют свои не менее прокисшие песни
так громко, что ты не слышишь диктора
из вечернего выпуска новостей,
который рассказывает о том,
что в Средиземном море затонула лодка с беженцами,
Жозе Моуриньо стал главным тренером ”Манчестер Юнайтед”,
а в Москве возобновили движение трамваев после крупного ДТП.

И ты слушаешь его монотонную речь,
параллельно разогревая вчерашние макароны,
тебе кажется, что еще немного
и он попросит твой номер телефона
а может даже пригласит тебя на свидание,
скорее всего, он сделает это в прямом эфире
между сюжетом про заседание нормандской четверки
и прогнозом погоды на завтра.

Ты делаешь телевизор громче,
забываешь про подгоревшие макароны
и долго смотришь на угасающие окна
в соседней многоэтажке.