Путник

Ольга Лядова
Во мраке безлунных ночей
Я - путник нездешнего мира.
Несу я на левом плече,
Как траурный плащ, свое имя.

И два золоченых клинка
Согреют озябшие пальцы,
А путь не иссякнет пока
Я сам не устану скитаться.

Я шел до порогов небес
И в замке, где взгляды холодны,
Я выковал Лиру и Меч
Из света звезды путеводной.