Мы живём, в проблемы погружаясь

Станиславская Галина
Мы живём, в проблемы погружаясь,
Корчимся от радости вдали:
Родина теперь нам — как чужая,
До чего ж Россию довели!

Было в ней привольно и надёжно,
К звёздам устремлялась молодёжь,
А теперь и сложно, и тревожно,
Да и правды вовсе не найдёшь.

Что-то в нас, наверно, надломилось,
Почему, поверив палачам,
Всей страной сдались ворам на милость
И, вздыхая, плачем по ночам?

Как мы не увидели обмана
И страну позволили отнять
Лучшую?! Да, были в ней изъяны,
Но она была нам всем, как мать.

А теперь мы — бедные сиротки,
Нет на нас ни денег, ни добра,
Поминаем под закуску водкой
Радость, с нами жившую вчера,

Ностальгией мучаемся дружно,
Исключая тех, кто наверху,
Тех, кто наплевав на долг и службу,
Разодрали Родину в труху.

Лет прошло не много, но сравнили
Тот* и этот** Родины масштаб
И теперь по полной оценили
Слово возвратившееся — РАБ.

И про рабский труд и богатеев
Знаем не из книжек — по себе...
Подлость под шумок Борис*** затеял
И нагадил в нашенской судьбе.

И его преемники не лучше:
Кормят обещаньями народ
Много лет — какой тяжёлый случай! -
И суют подачки в виде  МРОТ****...

Мы живём, в проблемы погружаясь,
Корчимся от радости вдали:
Родина теперь нам — как чужая,
До чего ж Россию довели!

* - СССР
** современная РФ
*** Ельцин Б.Н.
**** минимальный размер оплаты труда в несколько тысяч рублей, на которые невозможно не только жить, но даже элементарно выжить в течение месяца

26.05.2016 г.