Сестра сосна

Нина Шендрик
Чужие мы средь ангелов - деревьев?
Деревья нас мудрее и сильней
Они - индейцы в изумрудных перьях
Средь бледнолицых баловней людей.

Зовут в лесов просторные вигвамы,
Всего живого понимать язык,
Стремиться к небу, стоя также прямо,
И постигая мудрости азы.

Сестра сосна, средь стройных краснолицых,
Ты старшая, спокойней и мудрей,
Коль примешь стану младшею сестрицей.
Я чувствую, что мы одних корней.




Пейзаж художницы Любови Чурсиной