Лопухи

Татьяна Уразова 55
Лопухи, простодушные братья,
Вдоль трамвайных путей проросли,
Листья мягкие, словно объятья,
Полоскают в дорожной пыли.

Что им сизый прокуренный город,
К ветру щебень, асфальт и бетон!
Майский стебель напорист и молод,
И сомнений не ведает он.

Строчит новою зеленью тропы,
Чтоб по ним разгоняясь, трамвай
Отправлял пассажиров в полёты
В неизведанный солнечный край.

Разбрелось лопушиное племя
По окраинам и площадям,
Зазывая цветения время
С грустью первых потерь пополам.