Не брат ты мне больше

Ольга Лядова
Не брат ты мне больше. И не был им.
Это сон твой дурной, но не быль.
Ты соратник мой, воин мой преданный,
На плечах твоих звездная пыль.

Мы кочевники меж неподлунными,
Неземными мирами во тьме.
Городами - столицами шумными
Будешь мерить дорогу ко мне.

Мы на жизнь, не на век, расстаемся, друг,
На границе небесных путей.
За чертою забвения встретишь вдруг
Ты меня из столицы теней.