Растерялись все слова...

Мона Наташа
Растерялись все слова,
Как в тумане дерева,
Да и травы под ногами
Затаили в шелке камни,
А березка у дороги
Заплетает в косы розги...

Растерялись все слова,
Словно в небе синева
Черной тучей погребенна
И уже не откровенна,
Чей последний взгляд небесный
Был похищен люком тесным...

Растерялись все слова,
Будто в городе дома,
Где есть окна, но нет двери,
И никто тебе не верит.
Безымянные дороги
Лишь кругами водят ноги...

Растерялись все слова,
Как на море острова,
Где фарватер неизвестен,
И поют Сирены песни,
Берег крут или завьюжен -
Никому ты здесь не нужен!

Но...

Расскажи, о чем боюсь спросить!
Раздожди небес седую нить,
Отыщи незапертую дверь,
Помоги поверить и поверь,
Что в траве лишь сладкая роса,
Что зовут сияньем небеса,
Что легко по океанам плыть...
Расскажи, о чем боюсь спросить!