Лохматый пёс

Андрей Зайцев 5
Лежит в крови, в пыли дорожной,
Навек уснув, лохматый пёс.
Ну, что ж ты так не осторожно?
Обидно, чёрт возьми, до слёз.

Вдруг стали близкими мы духом.
Ты для меня теперь родня.
Но твердь земли не станет пухом.
И рай собачий - всё брехня.

Я просто так пройти не смею.
Уж, как могу, не обессудь.
И о тебе, брат, сожалею.
Вот и меня, когда-нибудь...