Юньнаньские сумерки - На Е

Коррио
                Оригинал: На Е

Юньнань укрыли сумерки густые -
Ни слова о поэзии сегодня.
Ни слова также о невзгодах наших.

Мы – женщины,
И обе без детей.

Мы обсуждаем небо, звёзды, Канта,
Мы говорим о Матери Терезе
И о болезнях сердца говорим.

Об атеизме на закате жизни,
О том, что тень красивей, чем предмет.

Другая точка зрения: бездетность –
Наш шанс остаться целым, неделимым.