Без вести павшие Напоминание потомкам

Юрий Тихонов 67
-Я не вернулся в дом родной,-
Погиб в атаке под Смоленском...
Без пирамидки со звездой
Остался в поле неизвестным...

-Я- безымянный. Под Москвой
В окопе, снегом занесенном,
Гляжу, как в небе надо мной
Кружат снежинки, невесомы...

-И я остался в той войне
Без имени. Под Сталинградом
Мы проложили путь к весне
Под рев немецкой канонады...

Нас,- без вести пропавших,- тьмы...
Мы верим, что нас помнят внуки,
И что уроки той войны
Для них не будут просто звуком...