Куст пиона

Джаннат Ташкеева
Куст пиона - для кошек влюбленных приют.
Посмотри - золотистые мыши снуют
По краям небосклона.

Посмотри - по бутону бежит муравей.
Скоро будет цветок, что зари розовей,
Ароматней лимона.

И рассвет рассыпается звёздной росой
Над лесной полосой, над степною красой,
Над кустами пиона.