За порогом жизни

Игумен Дионисий Шлёнов
Умерший в вечном почивает сне,
Пока в конце не вострубит труба.
Предстанет пред Царём на судном дне,
А с ним людской любви о нем мольба!

Что скажет Милосердный Судия
И нелицеприятный Сердцевед?
Со стороны своё увидеть "я" -
Страшнее ничего на свете нет...

Но там, где нет надежды на исход,
Где видно, что корабль едва плывет,
Вдруг утешенье Божье среди вод -
Спаситель с вестью о прощеньи ждет!

Не по заслугам нашим эта весть,
Но и не вопреки тому, кто днесь
Искал ответ, в котором мрака несть -
Преобразить свою любовью весь!

Трубой от сна нас вестник пробудит,
Восстанем все, как есть, на Божий суд!
Не будет больше никаких обид
И помыслов непроходимых груд...

Одна надежда и одна хвала
На Бога, Кто от смерти воскресит
До времени лежавшие тела
И с душами в раю соединит!

Душа по смерти сразу правит путь
В иные лучезарные края,
И разрешает телом отдохнуть
В земле, где тля и горечь бытия.

Страшней при жизни тлеть своей душой,
Впадая в грех, который не изжить.
Но перед смертью запылать свечой,
Восстановиться тем, кем надо быть!

Не знаем, смерть когда она грядет
Должны быть перед вечностью всегда,
Сказать от сердца для порока "нет",
А для добра и света только "да"!

Умерший перешёл сейчас порог,
Он оказался в инобытии.
И до суда поёт он: "С нами Бог!
Господь! Приемлю все слова Твои!"

28.05.2016