891. Запорожье

Анатолий Салюк
Мой город пал в вечерний свет,
Прекрасный, майский и весёлый.
Вон за стеной поёт сосед,
Что улей дом, а мы в нём пчёлы.
Закрою уши, а в тиши,
Мне голос Музы моей слышный.
Давно мечтал, так напиши,
Какой наш город в мае пышный.
Но почему бы, к стати, нет...
В моих руках...и всё возможно.
Тем боле, что притих сосед,
Я напишу про Запорожье.
Ну что про город вам сказать,
Вы приготовьте ушки ваши.
Ведь о таком только мечтать,
Он городов всех в мире краше.
Вдоль града тянется проспект,
Он самый длинный и широкий.
От нас от всех ему респект,
Ну и конечно эти строки.
Сейчас названье он сменил,
Был Ленина, теперь Соборный.
Нас этот ход не удивил
И с тем смирились мы покорно.
На главной улице полно:
Сеть ресторанов, магазины.
Продукты, водка и вино,
Галантерея, ювелирный.
А вечерком в любом кафе
В роскошном можно принять дозу.
А после выйдешь под шофе,
А на газонах цветут розы.
Ах, Запорожье, город мой,
Какой здесь, люди, воздух мирный.
Бывает, выйдешь в выходной...,
Ну а зайдёшь,пиджак весь жирный.
Но воздух, это всё понты,
Течёт как прежде Днепр широкий,
Такой, что выстроить мосты,
Через него в мечте далёкой.
Двенадцать лет прошло уже,
Четвёртый мэр сидит солидно.
Мостам уж стыдно в неглиже,
Но только им самим не стыдно.
Но город всё таки хорош
И люди все тут золотые.
Вот руководству цена грош,
Зато бесценны рядовые.
Ну вот и всё... орёт сосед,
Писать мне стало невозможно.
От всех от нас тебе привет,
Родной наш город ЗАПОРОЖЬЕ!!!

26.05.2016 год. 16-15.