Революция святых душе мечтаний А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Плывя сквозь будней суетные грезы
И ожиданьем светлых чувств томясь,
Я революцией святою искрой брезжим
В сырой тени глухого меркнущего дня!..

Моих мечтаний обессиленные руки
И гордых снов неотшагавшая тропа
Томит молчанием от слез немой разлуки
В неслышной полночи надежд былых свеча!..

Сквозь черный пепел сыплющих ненастий
И грез безмолвных крепящих нужду,
Иду тоской мечты святой томимый,
Лелея предрассветную звезду!..