Формулы любви

Володя Зима
                1. Любовь – это метрическая прогрессия
                (или регрессия?).
                2. Все «мизантропы» - неудачники в любви.
                3. Общение – это поле осуществления жизни,
                где мы себя находим, можем проявиться,
                «растрачиваем себя» даром (иногда попусту).


Любовь – «химера»?
                Наважденье? Наслажденье?
Любовь – «томленье Духа»?
                Суета?
Любовь – «награда»?
                Отречение? Служенье?..
«Постыдное»?  Возвышенное?
                Да! –
Она всё это…
                И ещё, сверх этого –
«Религия Добра и Красоты»:
Любовь для Жизни –
                «Муза для поэта»…
Любовь в «конечном счёте» -
                Это Ты.
Отсутствие Любви – «почти апатия»:
Безверие и продолженье лжи…
Мы «подсознательно полны»
                Любовью к матери:
Её любовью измеряем жизнь.