На вечерней заре...

Наталья Страна
На вечерней заре напевал мне соловушка песню...
Чудотворный певец!  Снова ночью теперь не уснуть...
Растревожит мне душу своей голосистою лестью,
А потом улетит в неизведанный дальний свой путь...

Я глазами ищу, где же ветви душистой сирени
Скрыли птаху поющую? Ну, покажись мне, певец!
Только он из куста продолжал свои звонкие трели,
Я  б такому певцу подарила из лавра венец!

Не наслушаться песен чудесных твоих соловьиных,
Создала же природа талант, ну не взять, не отнять!
Одурманена словно напитком волшебным и винным,
Только сладость в душе - эта птичья его благодать!