Гроза

Анна Бочкова
Лечь навзничь в мягкую траву,
Смотреть, как облака плывут,

Как перетекают всё ниже,
Темнея и набирая тяжесть.
То львиную гриву вижу,
То огромные горные кряжи.

Вдруг распарывает зигзагом
Серебряной молнии высверк
Полотнище сизого флага
В набрякшей небесной выси.

И грянет гром. И хлынет дождь
По листьям тысячью ладош.