Астроном

Владимир Грановски
Когда сердце гремит копытом
по булыжникам битым судьбы,
когда руки чугунными языками
бьются колоколами внутри.

Когда слова, как вагоны на запасном пути,
полны, но уже бездвижны,
когда желанья, словно осенние птицы,
прекрасны, но уже далеки.

Что тогда человеку поделать,
как порядок в душе навести?
Может крикнуть в полмира взрывом,
может солью засыпать грехи?

Есть решение у вселенной
у вселенной решения просты.
Окунись головою в терпенье,
преврати свое тело в клин,   
волю сделай своим везеньем
страх верни потерявшим смысл

После прыгни с уступа прекрасной,
самой горной-высокой скалы.
Но не падай, как все,
ты замри на мгновенье,
а потом измени направленье
и лети горизонтом в высь,

Раздвигай своим телом пространство,
докажи, что и там есть жизнь
и когда отлетишь настолько,
что не вспомнишь о днях земных
ты вернешься домой кометой.

Вспыхнешь ярко - никто заметит,
но себе ты подаришь жизнь.
И один астроном усталый,
наблюдая твою судьбу,
помечтает о том же самом
и придумает имя тебе ...
 
Киев, 26 мая: 2016 год