купальская ночь

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Дозревала луна спелой дыней, золотилась румяной коркой.
Она роняла фруктозный иней, волочИлась пьяной с пригорка.
Разливала дурман пряный, бурьян  полег в стельку.
Роман завела  рьяный, аркан, как ожог мельком.
Плела речи, таскала за косы, на углЯх,дЮнах танцевала звездных.
Свечи жгла, задавала вопросы, в стеблЯх,рУнах гадала лозных.
ЛгалА в очи, смеясь звонко, в озЕрах -зеркалАх, мхах седых  ворожила.
Охоче стелила ночи тонко, матерых,впопыхах на взмах, гнедых кружила.
Веселила омут кипящий, шептала  речи несвязны.
Кнут вязала скрипящий, хлестала плечи развязно.
Лобзала, роняла тени,  кровь капала,рыдала.
Все знала про это племя,любовь сватала,зазывала. 
Распалась в сласти на части,слезный,межзвёздный атом,
Во власти вселенной страсти,серьезно,курьезно,охватом.