Тёмный гроб

Юрий Вильбоа
Тяжёлые руки , тяжёлый взгляд,
В пустой квартире , чужой наряд
Чужой наряд в пустой квартире
И не отводит, всё кто-то взгляд.

Не отводит и смеётся ,
Не отходит от шкафа,
Всё сидит  как улыбнётся!
И в пятки прячется душа.

За окном всё ждут звонка,
Но лишь гудки играют ноту,
А он всё смотрит мне в глаза,
И прячется во тьме слеза.

Кровь и мука всё там было ,
На стене где нету света,
Я увидел всё как есть,
Всё там было, даже месть.

Бил и бил он в стену громом ,
Всех он бил и был он гномом.
И остался так один,
И назвали "тёмным гробом".