Плавающий рубль...

Юрий Быков 2
Река огромная была
Дна нет, а задница всплыла.
Гребу на берег, что есть сил -
В трусах заначку позабыл.
Глядит народ на стиль мой странный
Спас рубль, он же деревянный...