Погружение в Исток

Петр Цыплаков
В Творении увидев свой Исток,
В частиц кружении — Тебя, Отец и Бог,
Я понял — бесконечна наша связь,
Пред ней беспомощна другая власть.

Не разорвут ее ни страсть, ни даже смерть,
Ни многих жизней плен и круговерть,
Ведь Ты един, един и мой Исток,
И он в Тебе, возлюбленный мой Бог!

Объемлешь все Ты, разделенья мир
Был явлен вдруг, как миллионы лир,
Поющих смыслы, славящих Исток —
Тебя, Творец, Возлюбленный и Бог!

Моя душа — одна из этих лир,
Мы все невесты, жизнь — Твой брачный пир,
Все наши песни, гимны, хоровод —
Твоей Любви и Славы вечный Свод!

2 мая 2016