Фламандки

Владимир Прокофьев 65
Яйцеголовые фламандки,
Слегка навыкате глаза,
В чепце, как в шлеме, в доме - танке,
На море ветер и гроза.

Прекрасногрудые рыбачки,
Меня, как рыбу, потрошат,
Посыпят солью не из пачки,
Перекрестившись, закоптят.

Куда ещё коптить копчённых?
Но что суровым объяснишь,
Так не похожим на девчонок,
В глаза которым ты глядишь.

Мои затеряны в деревне
И похоронены в веках,
Не скоро народится Верхарн
И нарисует их в стихах.

Меж перекрестием предплечий
Белесой шеи немота,
Ещё один мой с ними вечер,
Пойду, потискаю кота.

24.05.16