Одна из многих

Игу Имбирь
Одна из многих.
Странная фанатка,
которая читает и грустит.
Одна из прочих -
ленточка-закладка,
которая листает...
Глупости -
она незавершённая загадка.

                * * *
...по краешку судьбы твоей пройти -
по краю неба дождиком заплакать;
с периферий сознания в пути
рассыпаться на редкие частицы
(на отблески жемчужные)
простых
крупиц мельчайших -
с ветром распылиться...
(Одна нелепость лезет в этот стих).

                * * *
Одна из очень многих -
между строчек.
В душе - девчонка,
в мыслях - миражи.
Одна?.. Да нет,
пожалуй, что - меж прочих.

Люблю. Читаю.
Буду дальше жить.


27.05.16.