не сдержался

Клод Гё
держали в вазе, ломали кости,
суставы гнули, травили жалом.
я стал бездумной и страшной осью
под человека. я не сдержался.

меня корёжило и швыряло
по жизни, словно корабль в море.
я был с тобою. тебя не стало.
я - стал одной из твоих историй.

утёсов камнем сбивал до крови
босые ноги, искал твой запах.
как сахар - навязчивый - тростниковый,
до боли едкий, но слишком слабый.

я не нашёл тебя, хоть и верил,
что ты со мной несмотря на то, что
я сделал злым и опасным зверем
тебя. что накинул на шею вожжи.

я не сдержался. я-не-сдержался.
я мстил. на тебе вымещал обиду,
считая, что это простая шалость.
я был так слеп.
я тебя не видел.

я пуст, ничтожен, совсем бездарен.
хочу сказать, под конец измаясь.
держись подальше от сломанных тварей,
они и тебя заодно сломают.