Палитра мая...

Любовь Самойленко
Красота  в  моей  слободке  Тульской.
В  жёлтых  и  зелёных  красках  луг.
Снова я  бреду  по  тропке  узкой
И  любуюсь  яркостью  вокруг…

До  чего  ж  светла  палитра  мая!
Будоражит  душу  синь  небес.
И, строкой  рождённой  завлекая,
Вновь  зовёт  к  цветущим  липам  лес.

Там  берёзки,  распуская  косы,
Девичий  ведут  свой  хоровод.
На  фольклор  у  них
                с  весны  запросы,
Чтоб  красою  радовать  народ.

И  сирень  кокетливо  вздыхает…
Просится  собрать  в  большой  букет.
Гроздьями  махровыми  качает,
Намекает:  краше  цвета  нет.

Отдохнувшей  и  такой  счастливой
Возвращаюсь  к  городским  делам.
У  крыльца  прижмусь 
                к  рябинке  милой,
Горсточку  любви  и  ей  отдам.