Дорога к Храму

Федор Быханов
В теории неплохо все звучало:
Учитель, педагогику любя,
На всех разделит знанья для начала,
А там уж каждый будет за себя.
осталось только выбрать педагога
Из тех, кто объявил к себе набор.
Жаль только – в Храм проложена дорога
Через бумажками обклеенный забор.
Но мало быть готовым к обученью.
Одеть, обуть – не просто на урок.
И тут бывают в жизни огорченья,
Коль пуст родителей семейный кошелек.
И в класс тебя не позовут с зарёю –
Была где школа – брошенный объект.
А ты ступай дорогою прямою,
Иди за километром километр.
Учитель тоже оделен судьбою:
Не рад своей зарплате небольшой,
Тому, что если папы не покроют,
То школы крыша будет век худой.
А так. ребята, все «тип-том» и «клёво».
На первый звон цветы возьмем с собой.
Лишь бы не стал он для кого-то снова
Прощанием с несбывшейся мечтой.