На кордоне

Федор Быханов
За окном - мороз,
за окном - снега!
Скрипнет дверь
И вдруг
Забредет беда.
Скажет:
 - Что сидишь,
Не идешь встречать?
Тот, кто
Шел к тебе,
Уж устал шагать.
Там, где снег кружит,
Отступил, упал.
Еще только миг
И совсем пропал!
Не накинув шаль
Выйдешь в ночь одна.
А вокруг-мороз,
А вокруг - снега!