Любовь и презрение

Дмитрий Пустошило
Мне сладостно вам признаваться любимый,
Отвергнутый жизнью и смерть гонимый,
И снова, без робости, вновь унижаясь,
В грехах признаваться, к тебе приближаясь.

Того лишь смогу на престол возвести
Кто знамя победы не сможет нести!
Кто жизнью унижен и сброшен на дно,
Кому умирать от печали дано.

Как сладко приблизиться к трона подножью
Коль ты не предашь любовь праведной ложью.
И трепетно встав пред тобой на колени,
Я, словно царица, восстану из тени!

О сколько презрения в немощном взгляде
Струится по телу в гротескном наряде.
За это тебя буду страстно любить,
И вечно желать горечь губ пригубить.

Но столь несбываема эта мечта,
Сколь миру доступна любви красота.
Мы вместе пронзили усталую грудь,
В любви и презрении найдя новый путь.