где наш космодром...

Ирина Ильницкая
надулись паруса небес
и бриги их поплыли на восток.
мир полон предночных чудес,
закат малинный давит сок.
ложится поле спать,
баюкая ковыльные просторы,
о, боже, как люблю я ждать,
когда последний луч осветит горы.
как старец, что давно не зряч,
он медленно обводит горы-лица,
прощаясь, рукой-лучом, что так горяч...
а горы силятся, чтобы слезою не пролиться.
а вот тогда, когда покинет старец небеса,
прольётся дождь из глаз туманных,
и явятся другие образа:
ночные горы в свои рассядутся асаны.
и будут медитировать, горя
снегами вечными в безмолвном океане,
о неземном земному боль даря,
нам говоря, что все мы - не земляне.
что мы случайно в эти дебри забрели,
и где-то рядом ждёт, наверно, дом...
но мы стоим на краешке земли,
убей, не помня, где наш космодром.