И все устроилось...

Татьяна Недоспасова
И все устроилось, и жизнь как будто удалась,
И мы пошире. И прикид дороже,
Но словно время опустило удила,
И где-то мы, в таверне придорожной.

И где-то там, в экране, за окном,
Проходят битвы и решатся судьбы.
А наш все прежним остается дом,
Мы – только зрители, и критики, и судьи.

И в стойле конь, в шкафу дорожный плащ,
И гусли позабыли мое пенье,
Лишь где-то в глубине остался плач
И бесконечное мое веселье.

Я знаю, так устроен этот мир,
Другие продолжают бденье.
И где-то за окном бушует пир.
И на экране взлеты и паденья.