Кто вознестись до срока жаждет...

Сергей Локтионов
Кто вознестись до срока жаждет
и лишь себя боготворит,
столкнётся с правдою однажды
и бездну адскую узрит.

Какие б ни были вериги,
они - лишь прах у ног Его...
Земные отклики, что блики,
мелькнут, не тронувши Чело.

Нам не дано узнать решенье,
пока не завершён забег...
От вспышки нового рожденья
до растиранья в пыль и снег.

Кто с кем соединится свыше -
мечту лелеять не грешно.
Вдруг, вопиющих, нас услышат?
Вдруг предначертано оно...?