Я на Севере жил

Борис Беленцов
Я на  Севере жил, там  мороз  и  метёт злая вьюга.
Добывал уголёк и трудился, как крот  под землёй.
Ну, а летней порой, отводил свою душу на юге,
Всё спускал до рубля, был весёлый всегда и хмельной.

После долгой зимы, так  желалось тепла мне и женщин,
И озябшей душе оторваться  хотелось в загул.
Ведь живём только раз, и никто не бывает безгрешен.
Был я молод  тогда, сердцем чист и ещё не сутул.

Деньги я презирал, хоть они нелегко  доставались.
И случайных знакомых часто я принимал за друзей.
Прочь летели рубли,  а бокалы с вином поднимались.
Путеводной звездой мне всегда была дама червей.

Для неё в кабаке целый вечер заказывал песни
И в шампанском  купал, я  бывало её перед сном.
Я дарил ей себя, ну а также колечки и перстни
И летели деньки, словно кони, в разгуле шальном.

Но всему есть конец, и кончаются денежки тоже.
Смоет пеной морской распрекрасную даму червей.
И останутся лишь синяки и морщины на роже,
На весь год  впечатлений от бархатных южных ночей

Я на  Севере жил, там  мороз  и  метёт злая вьюга.    .
Добывал уголёк и трудился, как крот  под землёй.
Ну, а летней порой, находил я на юге подругу.
Всё спускал до рубля, был весёлый всегда и хмельной
28 мая 2016г  Борис Беленцов