Кое-что о культуре быта

Евг.Михайлов
Чтоб навести в лесу порядок,
Задумал Лев построить туалет.
Всем подданным  дал правильный совет:
- «К культуре приучаться надо,
Идти к ней и в большом, и в малом.
Нельзя же гадить, где попало!»
Что будет туалет тот платным,
Тут стало и ежу понятно.
Лису назначили следить за туалетом,
 Чтоб осознал ответственность народ.
И вот она через неделю где-то
Представила неутешительный отчёт:
- « Зверьё и не подходит к туалету.
Идею Вашу кое-кто ругает смело.
Доходов ни копейки нету.
Без Вашей помощи заглохнет это дело».
Лев, не поверив, спрятался в засаде,
К Зайчишке на тропе подкрался сзади
И рявкнул: - «Ну-ка быстро в туалет!»
Но тот вдруг заартачился: - «Нет! Нет!»
- «Зачем ты нарываешься, косой?! –
Строптивца убеждали Лев с Лисой –
- Наказан будешь безо всяких разговоров!»
На это Зайчик отвечал с укором:
- «Не делайте ошибки сгоряча!
Страдаю я хроническим запором.
Смотрите! Вот и справка от врача.
Мне в лазарет ложиться впору!»
Читая справку, Лёва в ярости рычал:
- «Ну ты, косой, определённо спятил!
Ведь он же – стоматолог, этот дятел!»
И тут зайчишка задал стрекача.
Во время бега думал об одном:
- «Как хорошо, что не пошёл я в туалет!
Не может же он съесть меня с дерьмом?!»
И сам себе ответил твёрдо : - «Нет!»
МОРАЛЬ: Народу прививать культуру
Мечтают и не только Львы.
Такого наворотят сдуру,
Потом не расхлебать – увы!

28 мая 2016г.