В словаре за словом долг...

Людмила Ревенко
                И в словаре задумчивые внуки
                За словом «долг»
                Поставят слово «Дон».
                М.Цветаева.

В словаре за словом «долг»
Отыскала слово «Дон».
Пел ковыльный белый шёлк
О былом со всех сторон.

Лёг в российский триколор
Славой, болью, забытьём,
Плачами вошёл в фольклор,
Памятью былой живём.

И небесной синевой
Рядом сшита полоса,
На флагштоке над страной –
Незабудок голоса.

А по низу маков цвет...
Или ратной крови счёт?
Я найти хочу ответ,
А его, быть может, нет.



Фото из Интернета
Напечатаны: Сб. "Поэт года-2017", т. 25