Когда душа твоя нага

Пани Сова
Когда душа твоя нага
(так после выстрела наган -
бессильно пуст),

то отпускает Отче вожжи.
Не спрашивайте, отчего же
так скачет пульс

и чувства взбрыкивают, с хрустом
взорвясь из логова Прокруста, -
а пусть их, пусть!

Пусть  явства их возьмут в блокады,
в плакаты и на баррикады
и вплавят в суть!