Счастье пополам. Тане

Павел Роживец
В светлице поселилось счастье,
делило с постояльцем хлеб,
и солнцу говорило здравствуй,
Ты проходи, умерив свет.

Едва заметное как семя,
но если песню заведёт,
то даже под окошком время,
по каплям в вечность не течет.

А на ветвях притихнув птицы,
пригладив пёрышки свои,
прикроют нежные ресницы,
и будут слушать о любви.

А счастье радостью искрится,
то там то здесь зажжет любовь,
по лавкам с солнышком струится,
рассыпав бриллианты слов.

Расправит складки на скатёрке,
на стол подаст, что Бог послал,
сложив прекрасные рученки,
себя разделит пополам.