Сжигаю свет

Олег Краснощёков
Кропаю в сонмище своё
Нечеловечье зверем зрячим,
Где человечество твоё
Кромсает нежностью телячьей.

Сжигаю свет. И желчь клыков
Из гнили в утро окунаю,
В чьём небе паства облаков
Летит мертворождённой стаей

Во мреть и пыл, как "Ё" в моё,
Из страха в плен свобод незрячих.
Кропаю в сонмище своё
В двух точечках седых ребячеств.

27 мая 2016