Письмо в будущее

Елена Гайко
Моя внучка, иль правнучка, 
Здравствуй!
Пусть тебя еще нет,
Но ты будешь...
Может быть, я тебя не узнаю,
Но меня ты прочтешь и полюбишь.

Я хочу, чтобы ты знала, родная,
Что ты мой долгожданный цветочек!
Мне Господь дал прекрасных сыночков,
Но не дал мне красавицы-дочки.

Я хочу, чтоб была ты здорова,
Чтоб умна ты была и красива,
Чтоб, конечно, была ты счастливой,
И чтоб жизнь не была бы сурова.

Я хочу, чтоб мы были знакомы -
Пусть не лично, но через стихи...
Чтобы солнце вставало над домом,
Чтобы ночи в нем были тихи.

Я хочу, чтоб любила ты сад,
Чтоб тебе он достался в наследство,
Чтобы в нем провела свое детство,
Чтоб своих в нем растила ребят.

Я хочу протянуть к тебе руки,
Чтоб обнять и утешить тебя,
Чтоб, живя в нашей вечной разлуке,
Ты любовью хранила себя.

Я хочу, чтоб мы были похожи -
Хоть лицом, хоть бы тем, что внутри...
Пусть Господь тебе в жизни поможет,
Пусть тебя Он ведет и хранит.