Ода городу Протвино. В честь Дня Города

Пронин Владимир
Непревзойдённый, светлый,
Самый добрый,
С кольцом могучим синхротрона.
Он самый правильный и спорный,
Неисчерпаемо протонный,
Наш славный город Протвино!

С Протвой и атомом созвучен,
В елях, соснах, землянике.
Протвинским форумом научным,
Город славный, знаменитый.

Как  «Импульсу», так и «Протону»
В этом городе привычно.
От Сказки к синхрофазотрону
В нашем городе, отлично.

От институтской криогенки
До Заводской и Школьной улиц,
Протвинцев – молодость и зрелость,
В каждом взгляде – только юность!

Найдите множество отличий,
Что есть сейчас и завтра будут.
И город наш, хоть не столичный,
Но главное конечно – люди.

От рубежа и до заводов
Сплочённость Дружбою жива,
И дни войны мы свято помним
В строю бессмертного полка.

Сосновый дух  Протвинских будней
По бульварам и проездам.
Наш город был и дальше будет,
Жив он спортом и надеждой.

Наш город – молодой и стройный
На берегу стоит Протвы.
Мы вместе с синхрофазотроном,
Мы стали спутником Москвы!

Непревзойдённый, светлый,
Самый добрый,
С кольцом могучим синхротрона.
Он самый правильный и спорный,
Неисчерпаемо протонный,
Наш славный город Протвино!

28.05.16 г.