Luciferica

Светлана Архипова 3
Скажи Ему, что я ещё живой,
Что силы моей не уменьшит боль,
Что я ещё черным своим крылом
Взмахну и влечу в ваш чертог златой.

Скажи, что я помню и что простил,
Что имя Его да святится впредь,
Что мой легион не слагает крыл,
Как острых мечей своих не сложил.

Скажи, что мне грезится страшный суд,
Во снах, где я был Им ещё любим,
Что яблоко - мой ненавистный фрукт,
Что проклятый небом - непобедим.

Скажи Ему /я уже не смогу/,
Что зло и гордыня - продукт людей!
Что я никогда... И все книги лгут!
Я жертва безумных чужих идей!

Скажи, что в одном лишь я виноват -
Что прав перед Ним, как пред смертью жизнь!
Скажи, что Тебе я все так же брат!

Осмелишься если, Иисус, скажи...